PERINGATAN HAUL MBAH NGGUSTEN KE-3

• Sep 25, 2023

Kamis,14 Juli 2022. Peringatan Haul ke-3 Mbah Buyut Nggusten yang makamnya berada di belakang Masjid Miftahul Khoir Desa Temayang. Dalam acara tersebut di hadiri oleh Dzuriyah Dari Mbah Buyut Nggusten yang berasal dari Luar wilayah Tuban, termasuk di antaranya dari Gresik, Lamongan, Bojonegoro dan Lainnya serta warga Desa Temayang. Serangkaian acara telah dilakukan untuk menyambut Haul Mbah Buyut Nggusten, mulai dari hari rabu malam yang di adakan Tahtimul Qur'an Bin Nadhor dan Tahlil dilanjutkan kamis pagi diadakan sedekah bumi di Area Makam Mbah Buyut Nggusten. dan Puncak acara adalah malam Jumat setelah isyak dimana seorang Dzuriyah Mbah Nggusten yang berasal dari Manyar Gresik menyampaikan silsilah keturunan dari Mbah Buyut Nggusten. Mbah Buyut Nggusten sendiri memiliki nama lain Kyai Anom/ Demang Mayang/ Abu Jono yang merupak putra dari Syeh Abdul Jabar Kusumoyudo Nglirip & Kyai Jono Petinggi Mayang.