NGURI - URI BUDAYA JAWA ADALAH TANGGUNG JAWAB BERSAMA

• Sep 25, 2023

Langen tayub adalah kesenian daerah yang populer di Jawa Timur. Hingga kini pementasan Tayub masih dapat dijumpai di Tuban, Lamongan, Blora, Blitar, dan Nganjuk. Tayub kerap dipentaskan sebagai bagian dari acara selamatan atau syukuran di Kabupaten Tuban. Untuk memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 Panitia HUT kemerdekaan Desa Temayang juga menggelar hiburan  Langen Tayub yang diadakan pada tanggal 17 Agustus 2022 di lapangan Desa Temayang. warga sangat antusias pada pertunjukkan ini, karena selama pandemi jarang sekali di selenggarakan hiburan. meskipun tayuban di mulai pada tengah malam, tapi warga tetap berbondong-bondong untuk menyaksikan, bukan hanya warga dari dalam desa tetapi juga warga luar Desa ikut antusias. ini adalah bentuk uri -uri budaya kita sebagai orang jawa agar kesenian seperti ini tidak hilang terganti dengan budaya barat.