17 April 2020 09:44:42

Persiapan Ruang Isolasi Desa Temayang

Jum'at (17/04) Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Desa Temayang melakukan persiapan pembuatan ruang isolasi mandiri bagi para pemudik. Ruang isolasi mandiri Desa Temayang ditempatkan di Panti PKK Desa Temayang. Hal ini di karenakan saat ini gedung tersebut sedang tidak digunakan. Ruang isolasi Desa Temayang ini mampu menampung 4 orang, dan sudah di lengkapi dengan fasilitas tempat tidur.

Ruang isolasi ini rencananya akan digunakan bagi masyarakat yang baru tiba dari luar Tuban yang merupakan zona merah covid-19, dan akan digunakan bagi masyarakat yang melakukan karantina mandiri tetapi tidak menaati prosedur karantina mandiri di rumah, seperti masih sering keluar rumah ataupun berinteraksi di luar rumah dengan orang lain.

Harapan kami, bagi warga Desa Temayang yang masih berada di luar Tuban agar tetap berada di wilayah perantauannya masing-masing. Hal ini untuk mengantisipasi dan memutus penyebaran virus covid-19 agar tidak masuk ke wilayah Desa Temayang.