27 Maret 2020 09:25:51

Penyemprotan Disinfektan Untuk Mencegah Covid 19 di Desa Temayang

Pemerintah Desa Temayang bersama PSHT Rayon Temayang melakukan penyemprotan tempat tempat ibadah dan sekolah serta fasilitas umum lainnya untuk mencegah mewabahnya Covid-19.

Penyemprotan dilakukan mulai dari Gedung PAUD Temayang, dan seluruh mushola dan masjid yang ada di wilayah Desa Temayang, Kamis (26/3) kemarin.

Selain penyemprotan disinfektan, pemerintah desa bersama bidan desa juga melakukan pengecekan suhu tubuh terhadap warga yang baru saja pulang dari perantauan, misalnya dari papua, solo, malang, dan sulawesi. hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kepanikan warga.

Kades Temayang berpesan kepada warga agar selalu waspada, jangan lengah dengan jaga diri sendiri melalui pola hidup bersih. Selain itu, patuhi imbauan pemerintah akan social distancing dan menjauhi keramaian untuk memutus rantai penyebaran virus," tegasnya.