11 Februari 2020 11:39:11

Rapat Anggota Tahunan KSPPS Al JANNAH MAYANG SARI

Selasa, 11 Februari 2019 diadakan Rapat Anggota Tahunan serta laporan perolehan dan pembagian SHU Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syari'ah "AL- JANNAH MAYANG SARI". Pertemuan ini dimulai pukul 08.00 dan di hadiri oleh Dinas Koperasi, Indusri dan perdagangan serta anggota dan Perwakilan dari Pemerintah Desa. KSPPS ini sudah berdiri sejal tahun 2015, pada tahun 2020 ini keanggotaan KSPPS menurun semula keanggotaannya sebanyak 51 orang, sedangkan sekarang menjadi 46. Pak Thoyib dari Dinas Kopeasi berpesan agar kepengurusan melakukan pengkaderan supaya tetap bisa eksis dan bertambah maju. Perkembangan Permodalan KSPPS inipun sudah berkembang dan meningkat menjadi Rp. 42.542.000. walaupun begitu, masih belum bisa merealisasikan pinjaman ke anggota sesuai dengan kebutuhan anggota. Hal ini di sebabkan kurangnya modal dan tingginya minat anggota untuk pinjam ke koperasi.